Шутка никогда не бывает похожа на истину, а истина бывает похожа на самую злую шутку.

Блейз Паскаль
   



Украинская Баннерная Сеть

 
Семинар в Индии
Written by Dator   
Friday, 06 March 2009
Семинар в Индии состоится с 31 марта по 14 апреля 2009 года.

СЕМИНАР В ИНДИИ

 

Семинар в Индии состоится с 31 марта по 14 апреля 2009 года.

Основная часть семинара пройдет в Пондичери (на юге Индии, в 300 км от Ченная) в гостевом доме ашрама Шри Ауробиндо «Park Guest House», который находится на берегу Бенгальского залива, в 20 минутах ходьбы от самого ашрама. Климат и энергетика этой части Индии невероятно способствуют знакомству с Индией, духовной практике и прекрасному отдыху. В округе Пондичери расположены еще несколько десятков городов которые славятся своей силой.

В программе семинара:

1. Путешествия

Пондичери

 Город Пондичери - бывшая колония Франции, отличается от других городов Индии изобилием французской архитектуры и культуры. Здесь отмечают 8 марта и едят круассаны с индийским чаем масала на завтрак. Ашрам Шри Ауробиндо и Матери почти сотню лет привлекает паломников со всего мира. Шри Ауробиндо и его ученица – основатели и законодатели Интегральной йоги, принципы которой можно найти во всех современных эволюционных направлениях.

Ауровиль

«Город утренней зари», находится 10 км от Пондичери, - уникальный проект, который объединяет людей всех наций и религий из более 50 стран мира. Главной ценностью для его жителей является не материальное благополучие, а эволюция всех аспектов человеческого существа. Здесь находится Матри Мандир – золотая сферообразная конструкция, размером с 30-этажное здание, внутри него - самый большой кристалл мира, на который падает луч солнца. Матри Мандир - это душа Ауровиля, место для погружения в себя без совершения предварительных ритуалов.

Тируваннмалай

Тируваннмалай - город Шивы, с известной во всем мире горой Аруначала, которая считается одной из первых манифестаций Шивы на Земле. Здесь мы также посетим самый большой на юге Индии храм Шивы – он не оставит возможности пропустить касание Шивы, ашрам основателя Адвайта Веданты и просветленного Мастера Шри Рамана Махариши, даршаны Святых Матерей Шива – Шакти Аммы и Ом – Аммы.

Махабалипурам

Город скальных храмов. Древнейшие храмы, выдолбленные в скалах и пещерах, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, каменные фигуры священных животных в настоящую величину, искусные мастера по камню, невероятно красивые чистые пляжи в сочетании с европейской чистотой удивляют всех, кто попадает в этот город.

 

2. Практика

Индия способствует погружению в себя, самосознанию и пониманию.

В программе семинара – утренние занятия йогой, вечерние медитации и лекции.

Йога. В теплом климате Индии тело раскрепощается. Сознание восприимчиво и легко поддается трансформации. Асаны и Пранаямы по утрам помогут вам легко адаптироваться к климату Индии, восстановить силы после смены сезона, гармонизировать себя.

Медитации. Если вы не практиковали раньше, Индия поможет вам почувствовать, что такое энергия, понять, в чем заключается медитация, или совершенствовать уже наработанные достижения.

Лекции о саморазвитии и способствующих ему факторах направят Вас в правильном направлении на пути самотрансформации. Режим, питание, очистительные процедуры.

Таким образом, вы сможете привести в гармонию себя на уровнях Тело-Душа-Ум, что незамедлительно проявится по возвращению.

Эксклюзивные сессии, сочетающие в себе рейки, литотерапию и массаж, способствуют глубокой релаксации и раскрепощению сознания. Для желающих развивать  на энергетическом уровне – инициация Рейки.

3. Отдых

Ауробич – пляж для туристов, на котором встречаются все обитатели Ауровиля. Европейское кафе и гамаки способствуют расслаблению и расширению кругозора в интересном общении.

Пляж «Paradise» - для желающих уединится от улыбчивых индусов, есть возможность перебраться на другой берег залива и отдохнуть в одиночестве в тени пальм.

Шоппинг – невозможно приехать из Индии с пустым чемоданом. Невообразимо красивые и очень дешевые изделия детей Индии так и просятся на родину туристов J

В программе второй части (5 дней): путешествие по северу Индии – несколько дней мы проведем в ашраме Бабаджи Махааватара, посетим Ришикеш, Харидвар. Программа может адаптироваться.

На любом этапе поездки можно пропустить любое из мероприятий семинара, приятно провести время на берегу океана, пройти аюрведические процедуры (масляные массажи), посетить бутики или другие интересные места и мероприятия (например, в Ауровиле - выставки, обучающие программы, занятия по йоге и боевым искусствам). Если есть необходимость, можно уехать раньше или продолжить самостоятельное путешествие по Индии после окончания семинара.

 

Когда: Семинар - с 31 марта по 8 апреля

Путешествие на север – с 8 апреля по 14 апреля

 

Ведущие: Себастьян Рекотильен и Наталья Бортниченко

 

Общая стоимость поездки - 1900$ (перелет, проживание, семинар, путешествия), без посещения Гималаев - 1500$

 

Количество мест ограничено. Своевременная регистрация способствует организации. При регистрации до 10 марта – скидка 50 долларов. Необходимо внести невозвратную оплату в размере 108 долларов. Стоимость билета необходимо оплатить до 18 марта.

 

Информация и регистрация:

+38(067) 2308679 Наталья

varuna@bk.ru

 

 

 
< Prev   Next >